Статьи

Сложности в работе при установке натяжных потолков
Во многих старых квартирах специалистам приходится сталкиваться с некоторыми трудностями при установке натяжных потолков. Чаще всего главной проблемой являются трубы. На первый взгляд сложностей возникнуть не должно. Ведь существуют специальные материалы и определенная технология обводки. Если работу необходимо сделать быстро, то мастера используют готовые кольца. Но сразу возникает другая проблема. При установке полотна в багет кольца ломаются. Поэтому оптимальным вариантом становится изготовление колец из пластика. Этот процесс занимает намного больше времени, зато дает положительный результат. 

При монтаже потолочных конструкций обводное кольцо необходимо наклеивать с обратной стороны материала. Но иногда встречаются случаи, когда при установке натяжного потолка специалисты прикрепляют кольца к нижней стороне полотна. Если сильно не приглядываться, то можно и не заметить приклеенные куски пластмассы. Правда, при детальном рассмотрении это выглядит некрасиво. Также лучше не применять в работе обводные кольца «Конус». Они не смотрятся на общем фоне потолка и трубы, бросаясь в глаза своей формой и окраской. 

Лучше рассмотреть стандартную технологию установки, при которой такие моменты исключены. При полной подготовке полотна, когда оно висит на зажимах, специалисты начинают делать разметку. При этом вымеряется, а также вырезается кольцо. Мастер измеряет расстояние до боковой стены. Кольцо приклеивается к полотну. После завершения всех этих работ подрезается полотно. Теперь все готово к монтажу потолочной конструкции. Результат работы напрямую зависит от квалификации мастера. Иногда может возникнуть неприятность раскола колечка. Она случается в момент натяжения потолка. Поэтому важно качественно приклеить кольцо со всех сторон. Бывает, что трубы имеют неудачное расположение, и специалист при монтаже натяжного потолка случайно оставляет зазоры. В таких случаях приходится в работе использовать конусные обводы, так как других вариантов на данный момент не придумали. Поэтому не стоит использовать только стандартные методы. Хотя бы изредка применяйте в работе индивидуальный подход.