Статьи

Потолки холодной натяжки
Прогресс в строительной сфере не стоит на месте. Ежемесячно и даже еженедельно появляются новые материалы и создаются уникальные строительные технологии. Это касается как глобальных технологий постройки крупных сооружений, так и обычного бытового ремонта.

Не так давно любители натяжных потолков по достоинству смогли оценить уникальную технологию холодной натяжки. Такая установка тканевых потолков абсолютно не нуждается в предварительном нагревании помещения. А домашний умелец, в принципе, сможет сделать холодную натяжку своими руками (при наличии толкового помощника). Устанавливают бесшовные тканевые потолки обычно на балконах, лоджиях, в неотапливаемых пристройках.

Существует несколько особенностей холодной установки, о которых стоит знать прежде, чем приступать к воплощению в жизнь грандиозных планов о новых чудесных потолках. Прежде всего монтируется ткань на специальный багетный каркас. Его крепят по всему периметру будущего потолка. Чаще всего каркас представляет собой алюминиевый профиль, оборудованный специальным зажимом для ткани (своеобразной прищепкой). Этот зажим поможет надежно и равномерно распределить полотно. В будущем он поможет предотвратить его провисание.

Обязательным условием является отсутствие растягивания применяемого материала. При этом натяжение регулируется профилем, прикрепленным на основную поверхность. Если площадь помещения достаточно велика, то профессиональные установщики предлагают усилить обычное крепление шурупами дополнительными крепежными конструкциями. По описанной технологии можно прикрепить на потолок практически любую потолочную ткань из широкого ассортимента строительных супермаркетов.
 
Новым словом в потолочной истории является появившаяся недавно виниловая пленка розового оттенка, изготовленная с применение каучука. Она великолепно показала себя при холодном способе установки в Лобне. Конечно, этот материал еще не раскрыл весь свой мощный потенциал, но любители розового цвета в интерьере уже обратили внимание на новые интернет-фотографии комнат в стиле Барби.