Статьи

Натяжные потолки, обеспечивающие шумоизоляцию
Спрос на натяжные потолки с каждый годом увеличивается. Поэтому производители нацелены на изготовление современной продукции, удовлетворяющей потребности покупателей. Сегодня особую популярность завоевали потолочные конструкции, создающие хорошие акустические свойства в любых помещениях. Они делают жизнь любого человека намного комфортнее. Звукоизолирующие свойства потолка играют важную роль, так как позволяют оградить себя от постороннего шума и создают в доме уютную обстановку. Большинство людей пытаются решать наболевшие проблемы при помощи монтажа натяжных потолков. Прослойка, образующаяся между основным потолком и натяжной конструкцией, имеет хорошее свойство – поглощать шум. Но иногда по желанию заказчика дополнительно применяются звукоизолирующие материалы. Чаще всего используется пенопласт, пенополистирол или стекловата. 

Пенополистирол является легким материалом с ячеистой структурой. Для создания хорошей шумоизоляции достаточно проложить материал толщиной 3 см. Многие компании по установке натяжных потолков часто используют прокладку именно из этого материала благодаря простоте крепления и низкой цене. Стекловата тоже пользуется популярностью среди покупателей и идеально подходит для создания шумоизоляции, которая достигается при прокладке материала толщиной всего 50 мм. 

С каждым годом все больше людей предпочитают использовать в своих помещениях натуральную продукцию. Для них оптимальным вариантом станет пробка, а также кокосовое волокно. Это 100% натуральный материал, который сегодня пользуется повышенным спросом у покупателей. Хорошую шумоизоляцию обеспечивает пробка в виде черного агломерата. Этот материал создает прекрасную акустическую изоляцию, а также длительный срок сохраняет все свои свойства. Кокосовое волокно, используемое в потолочных конструкциях, имеет вид пластин. Оно является хорошим звуко- и термо-изолятором. Уникальные свойства материала позволяют существенно снизить уровень звука. Выбирая натяжные потолки с использованием звукоизолирующих материалов, вы избавите себя от шума и сохраните хорошие отношения со своими соседями.